пятница, 19 июля 2013 10:21

Навального уже выпустили из СИЗО

Навального уже выпустили из СИЗО
Алексей Навальний. Фото: m.newsru.com

Российских оппозиционеров Алексея Навального и Петра Офицерова выпустили из СИЗО.

Кировский областной суд удовлетворил протест прокуратуры на решение об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на арест оппозиционеру Навальному, которому назначили пять лет лишения свободы по делу о хищении.

Обвинение мотивировало свою апелляцию тем, что Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы, "в связи с чем избранная в отношении него мера пресечения препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к работе с избирателями".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Вашингтоне разочарованы вердиктом российского суда по делу Навального

Напомним, 18 июля 2013 Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны виновными в организации хищении имущества ГУП "Кировлес" на сумму около 16 миллионов рублей. Навальный был приговорен к пяти годам колонии общего режима, Офицеров - к четырем годам колонии общего режима.

Оба фигуранта также приговорены к денежному штрафу в 500 тысяч рублей. Осужденные своей вины не признали, назвав процесс политически мотивированным.

Вчера 18 июля в Москве от 4 до 10 тысяч человек вышли на несанкционированную акцию протеста против приговора Навальному и Офицерову. Акции в поддержку Навального прошли и в других городах России, а также за рубежом.

Сейчас вы читаете новость «Навального уже выпустили из СИЗО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть