вторник, 10 июня 2008 07:56

Криль не против, чтобы ЕЦ возглавила женщина

Криль не против, чтобы ЕЦ возглавила женщина

Лидер "Единого центра" Игорь Криль заявляет, что хотел бы видеть на должности главы партии сильную личность, такую, как Виктор Балога, Арсений Яценюк, или Раиса Богатырева.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

По его словам, на съезде 12 июля ЕЦ должен принять платформу партии, изменения в устав и выбрать руководство партии.

"Кто будет в руководстве партии, сегодня, я считаю, говорить рановато. Сегодня нет каких-то проблем, чтобы мы обсуждали конкретные фигуры, поскольку эти фигуры должны сначала прийти в партию, написать заявления, быть приняты, а потом можно говорить о том, что они могут возглавить этот политический процесс", - сказал Криль.

Он сказал, что в ЕЦ хотели бы, чтобы эту политическую силу возглавил "сильный лидер", вместе с тем уточнив, что строит "не вождистскую партию, а партию-команду".

"12 июля состоится съезд, на котором будут приняты решения, в том числе и по руководству партии. Какие – это прерогатива съезда, прерогатива тех людей, которые, возможно, еще не вступили в партию, которые еще вступят и будут делегатами съезда на региональных конференциях", - сказал он.

Отвечая на вопрос, хотел ли бы он видеть лидером партии секретаря СНБО Раису Богатыреву, Криль ответил:

"Раиса Богатырева отвечает тем критериям, которые, по нашему мнению, должен был бы иметь лидер политического процесса. Но, как и Арсений Яценюк, я думаю, она должна принять решение, будет ли она в нашем процессе. Я не могу даже сказать, мы с ней об этом не говорили".

На вопрос, реально ли, чтобы ЕЦ возглавил глава секретариата президента Виктор Балога, он ответил:

"Мы действительно хотим, чтобы партию возглавила сильная личность. Как один (Балога), так второй (Яценюк), так и третья (Богатырева) отвечают этим критериям".

Как известно, ранее один из членов ЕЦ заявлял, что в ближайшее время партию возглавит "всем известный" человек, сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Криль не против, чтобы ЕЦ возглавила женщина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6027
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть