Ексклюзивы
суббота, 28 апреля 2012 08:00

Кличко не поддается на уговоры Яценюка: от объединения списков оппозиция проиграет

Кличко не поддается на уговоры Яценюка: от объединения списков оппозиция проиграет
Фото: polittech.org

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не согласен с мнением о том, что объединенная оппозиция получит больше голосов выборов осенью 2012 года, если пойдет на выборы с единым партийным списком кандидатов.

Об этом он заявил во время программы Шустер LIVE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во главе с Кличко оппозиция бы выиграла и парламентские, и президентские выборы - Бессмертный

"Мы должны объединиться в мажоритарных округах. Не измерять кто лучше, играя на руку нынешней власти. Ведь проценты - это показатели поддержки людей, мысли людей, от этого мы должны отталкиваться. Мы должны объединиться вокруг ключевых принципов. Иначе никакого нет смысла идти в парламент, быть в меньшинстве, и не влиять на процессы ", - высказал свою позицию политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг Кличко растет, и напрасно Тимошенко пугает "УДАР" - Фесенко

На что Арсений Яценюк сказал, что при объединении голоса людей сложатся и в парламенте оппозиция получит большинство, но Кличко отметил:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Часть сторонников Яценюка проголосует за партию Кличко - политолог

"Нам не нужны проценты, чтобы просто прийти в Раду, а для того, чтобы получить большинство. Те исследования, которые мы проводили 2 месяца назад, в результате объединения мы получили бы только 13%, т.е. мы теряли. Разница в электоральном поле , поэтому мы не получаем прямой сборки. Только исходя из этого, что мы больше получаем идя отдельно, мы решили объединиться уже в Верховной Раде. Иначе ситуация не будет сильно отличаться от той, которая есть сегодня ", - уверен Кличко.

Сейчас вы читаете новость «Кличко не поддается на уговоры Яценюка: от объединения списков оппозиция проиграет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8709
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть