Ексклюзивы
пятница, 19 июля 2019 09:45

Кандидату в нардепы вручат подозрение

Кандидату в нардепы вручат подозрение
Подозрение подготовили по части 4 статти191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах". ФОТО: Владимир Карплюк

Генеральная прокуратура анонсировала вручение подозрения кандидату в депутаты, екс-главе Ирпеня Владимиру Карплюку. Его пригласили на вручение подозрения 19 июля.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Подозрение подготовили по части 4 статьи 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах".

"Опережая заявления о "политических преследованиях", отмечу лишь, что в уголовном производстве, где фигурирует известный в Киевской области мэр, только сплошная экономика", - указала пресс-секретарь Луценко.

До сообщения ГПУ Карплюк заявил, что информация о подозрении является фейком. Ведь никаких повесток в ГПУ, полиции или других органов он не получал.

"Кандидату в народные депутаты Украины по 95 округу Владимиру Карплюка не вручали, не объявляли сообщение о подозрении в совершении никаких преступлений. Информация об этом является провокацией со стороны политических оппонентов, распространена исключительно в СМИ и не подтверждена на сайте Генпрокуратуры Украины", - говорится в его странице.

Владимир Карплюк идет на парламентские выборы самовыдвиженцем в 95 избирательном округе (Ирпень и часть Киево-Святошинского района).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в нардепы обещал депутату $20 тыс. за переворот в поселке под Киевом

Карплюк ушел с должности городского головы в июле 2018-го. Его решение связывали с продолжающимся в течение нескольких недель в Ирпене "Антикоррупционным марафоном", набравший обороты и усилил общественный резонанс.

В 2015-м Карплюк задекларировал 67 квартир, приобретенных в 2013-м.

В 2017-м екс-главе Ирпеня сообщили подозрение возможным возведение жилого комплекса без разрешений и лицензий, а также нарушения безопасности во время работ с повышенной опасностью. В результате инцидента один человек погиб, еще один получил тяжелые повреждения. В этом году Карплюка сообщили подозрения по статьям: создание, руководство преступной организацией с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, совершение преступления группой лиц, завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупном размере в составе преступной организации.

Сейчас вы читаете новость «Кандидату в нардепы вручат подозрение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6647
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть