понедельник, 29 декабря 2008 10:41

Из-за Ющенко и Тимошенко задохнулся мальчик под завалами в Евпатории?

Из-за Ющенко и Тимошенко задохнулся мальчик под завалами в Евпатории?
В понедельник пострадавшие от взрыва в жилом доме в Евпатории, который произошел в прошлую среду, должны заселиться в новые квартиры.

Об этом пишет газета "Сегодня", отмечая, что в субботу, когда пострадавшие приехали осмотреть свое новое жилье, их оттуда выгнали.

Квартиры людям презентовала лично министр труда Людмила Денисова. Как только она уехала, людей перестали пускать. Сама Денисова назвала происходящее недоразумением, связав это с тем, что люди еще не получили ордеров.

В субботу в Евпатории прошли первые похороны погибших от взрыва дома N67 по улице Некрасова.

Всех, кому повезло выжить, приютили в пансионате "Фемида", расположенном в соседнем квартале. Их около 100 человек.

Между тем, жители сетуют, что приезд руководства страны якобы сбил темп спасательных работ.

Так, одна из жительниц рассказала: "Мой муж работает в милиции и обеспечивал оцепление. Он домой вернулся, выпил рюмку коньяка и разрыдался. Рассказал, что из-за приезда кортежа не смогли спасти мальчика, который звонил из-под завалов. На время их присутствия убрали с площадки подачу кислорода под завал, чтобы исключить угрозу взрыва. Когда они уехали, мальчик не откликался. Его нашли задохнувшимся..."

Однако спасатели отрицают обвинения.

"Там такая психологическая обстановка, что взрослым мужикам было непросто. Возможно, у кого-то сдали нервы", - сказал журналисту помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов.

"Ты же сам видел, что когда там были президент с премьером, работы не прекращались. Их охрана в ужасе была, когда над головами первых лиц висели плиты и блоки на тросах подъемных кранов. Работы велись в максимально возможном темпе", - подчеркнул он.

"А насчет воздушной смеси... Куда ее подавать, если неизвестно местоположение человека? Это все эмоции... Мы нашли шесть мобилок при разборе завалов, но среди прочих вещей, а не зажатые в руках погибших...", - добавил Иванов.

Сейчас вы читаете новость «Из-за Ющенко и Тимошенко задохнулся мальчик под завалами в Евпатории?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

17

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7040
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть