четверг, 28 ноября 2013 10:17

Спецтема: Судьбоносный саммит Украина-ЕС в Вильнюсе

"Это больше нужно не столько странам ЕС, сколько украинскому народу" - еврокомиссар Фюле

"Это больше нужно не столько странам ЕС, сколько украинскому народу" - еврокомиссар Фюле
Фото: www.eu2013.lt

В Вильнюсе (Литва) в четверг открылся саммит программы Европейского Союза "Восточное партнерство". На нем 29 ноября планировалось подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС , а также зону свободной торговли.

В его начале выступил еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле. Он выразил обеспокоенность тем, что Украина отложила подписание ассоциации с ЕС.

"Это больше нужно не столько странам ЕС, сколько украинскому народу", - сказал Фюле.

Далее к слову пригласили представителей стран, с какими ЕС заинтересована наладить экономическое партнерство. Модератор этой части форума Рольф Вензель в первую очередь спросил первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, почему Украина несколько непонятно обошлась с подписанием ассоциации с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Квартирное бюро" на майдане за день поселяет около трехсот приезжих активистов

"Украина остается преданной европейском направлении и никакого разворота не было", - начал Арбузов. На этих словах украинские журналисты, которые были в зале развернули плакат с надписью на английском "Почему вы боитесь Путина?".

Присутствующие в зале бизнесмены Поддержали этот вопрос смехом и аплодисментами.

"Я и моя команда сделали все возможное, чтобы приблизиться к Европе", - отреагировал Арбузов.

Напомним, участники саммита обсудят подписание соглашений об ассоциации в целом с шестью странами постсоветского пространства - Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Всего в двухдневном форуме примут участие представители 34 стран на уровне глав государств и министров, а также руководство ЕС. Председателем на саммите выступает президент Европейского совета Герман Ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Квартирное бюро" на майдане за день поселяет около трехсот приезжих активистов

Саммит также посетят президент Европарламента Мартин Шульц, высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт.

Сейчас вы читаете новость «"Это больше нужно не столько странам ЕС, сколько украинскому народу" - еврокомиссар Фюле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

173

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6978
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть