четверг, 28 ноября 2013 02:52

"Нас втягивают в ЕС на антироссийских, антиправославних настроениях" - Прошкин

"Нас втягивают в ЕС на антироссийских, антиправославних настроениях" - Прошкин

Городской комитет Компартии Украины будет обжаловать судебный запрет на проведение митинга за Таможенный союз в Тернополе.

Об этом Gazeta.ua сообщил первый секретарь тернопольского горкома Компартии Вениамин Прошкин.

Митинг коммунисты хотели провести на Театральной площади с 27 ноября по 8 декабря. И окружной административный суд своим постановлением запретил это мероприятие. В это время здесь происходит Евромайдан.

"Мы будем обжаловать это решение тернопольского окружного суда в апелляционном суде. Нарушены наши права как граждан, имеющих другое мнение относительно ЕС. Нам удобно провести митинг именно на Театральной площади, а не в другом месте. Это центр Тернополя. На площади удобно разместить людей, а правоохранителям - следить за порядком", - сказал Вениамин Прошкин.

По его словам, на митинг коммунистов собираются прийти представители старшего поколения.

"Это пожилые люди. Они не будут устраивать общественные беспорядки и угрожать национальной безопасности. А именно в таких случаях запрещают митинги. Поэтому мы считаем, что здесь есть грубое нарушение статей 39 и 64 Конституции Украины, а еще 11 статьи Европейской конвенции о правах человека, нарушено право мирных собраний. С нами даже не пытались ничего согласовывать. Если бы это был демократический, а не искусственно созданный Евромайдан, мы могли бы вместе провести свои мероприятия", - добавил Вениамин Владимирович.

Главный коммунист Тернополя убежден: участников Євромайдану ждет такое же разочарование, которое было после Оранжевой революции.

"На Евромайдане навязывают одну мысль - о ЕС. Мы хотим, чтобы не зомбировали молодежь, которая выходит развлекаться на площадь. Поэтому и надо провести наш митинг сейчас, высказать свое мнение о Таможенном союзе. И я думаю, нам удастся это сделать еще до 8 декабря. По всей Украине свыше 3,5 миллиона человек считают, что Таможенный союз лучше по ЕС. Крупные предприятия исторически связанные с Россией. Если обрубить эти контакты -- заводы остановятся, увеличится безработица. Мы не за то, чтобы "продаваться" России, просто за хорошие отношения с ней. А нас втягивают в ЕС на антироссийских, антиправославних настроениях. И ситуация дальше будет обостряться. Единственное, чего достигнет Евромайдан - второго разочарование. Такого, как было после Оранжевой революции. Тогда люди хотели перемен, а их "водили за нос". Многие потом вспоминал свое участие в тех событиях как нечто "постидне", - заявил он.

Сейчас вы читаете новость «"Нас втягивают в ЕС на антироссийских, антиправославних настроениях" - Прошкин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

88

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть