четверг, 28 ноября 2013 06:11

Спецтема: Евромайдан-2013

Отношение европейцев к Януковичу передается на всех украинцев

Отношение европейцев к Януковичу передается на всех украинцев
Фото: tsn.ua
27 ноября в Вильнюсе открылась конференция "Реальность Восточного партнерства: политические вызовы и повестка дня гражданского общества". На нее з'іхалися лидеры неправительственных организаций стран Восточной Европы и ЕС. Конференцию планировали провести параллельно с саммитом ЕС Восточное партнерство", на котором Украина должна подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Предполагалось, что конференция определит направления действий гражданского общества Восточной Европы в ситуации, когда Украина приблизится к ЕС.

Однако вчера обсуждали в основном основную интригу: что скажут приглашены на конференцию Кокс и Квасьневский о резкой смене курса Украины на евроинтеграцию?

- О том, что соглашение не подпишут я почувствовал еще месяц назад, - сказал после открытия корреспонденту Gazeta.ua Валерий Чалый, заместитель гендиректора Центра Разумкова. - сейчас важно сделать все, чтобы отношение европейцев к Януковичу не перекинулось на всех украинцев. Потому что, кажется, именно это сейчас и происходит.

Чалого услышал присутствовавший на открытии Владимир Фесенко, председатель правления Центра прикладных политических исследований: - Майдан исправил ситуацию. Если бы люди не вышли, может бы и случилось, как ты говоришь, - сказал Фесенко Чалому.

Участие в сегодняшней конференции примут также лидеры украинских оппозиционных политических сил Виталий Кличко и Арсений Яценюк.
Сейчас вы читаете новость «Отношение европейцев к Януковичу передается на всех украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

41

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть