четверг, 28 ноября 2013 05:25

"Квартирное бюро" на майдане за день поселяет около трехсот приезжих активистов

"Квартирное бюро" на майдане за день поселяет около трехсот приезжих активистов
Фото: Сергей Старостенко
На Евромайдане функционирует информационный стол, куда обращаются киевляне, которые сдают жилье для иногородних активистов. К нему подходят также те, кто ищет жилье. Своеобразная "риэлторская контора майдана" расположена возле тротуара, с левой стороны от стелы Независимости. Возле стола большая табличка "Предлагаю жилье".

За столом двое девушек ведут списки в двух журналах. В одном отмечают тех, кто сдает квартиру, с фамилиями, адресами и телефонами. В другом - те, кому негде переночевать.

- Несколько сотен людей, которые уже размещены. Это только за сегодняшний день. Есть организованные группы по 10-50 человек. Есть люди, которые приходят вдвоем. Киевляне предлагают взять активистов в свои квартиры, дома. Кое-кто предлагает свои хостелы. И это все бесплатно. Больше тех, кто предлагает свое жилище. Есть те, которые хотят только девушек, потому что считают их более чистоплотными . Одинокие женщины тоже отдают предпочтение девушкам, потому что с ними не страшно. Есть такие, что берут только ребят. Есть, кому нет разницы. По регионам разделения нет, - говорит Марта Трикевич, львовянка. Учится в медицинском университете. Живет у подружки. Отпивает чай из пластикового стакана. Плотнее обворачивается пледом.

- Если Соглашение об ассоциации президент не подпишет, будем стоять здесь и дальше. Но точный план действий будет согласовываться уже после саммита. Нам не безразлична судьба Украины.

К девушкам подходит сорокалетняя на вид брюнетка в норковой шубе. Говорит с ними с минуту. Они записывают ее данные.

- Спасибо, что вы есть. Вы - гордость Украины, - говорит прощаясь. Эту женщину зовут Татьяна Михайловна. Живет в Борисполе в трехкомнатной квартире. Предлагает взять двух. Без ограничений по возрасту и полу. Приехала на собственном авто. Рассказывает, что на Майдане пикетируют ее дети студенты.

- Я на Майдане с воскресенья. Это мой вклад в общее дело. Это наименьшее, что я могу сделать. Я помогаю здесь морально, материально. Мы должны здесь объединиться ради наших детей. А куда же нам еще хотеть? Я уже была в России. Достаточно нам ее, по самое горло, - говорит Татьяна Михайловна.

Василий Устенко, частный предприниматель, из Херсона, ищет временное жилье.

- Приехал сегодня утром. Ищу квартиру. Приехал поболеть за Европу. Хочу в ЕС. Был в Польше, Германии, знаю, как работают местные законы. Европейцы более развиты, чем мы. Историю творят люди. Пока мы не почувствуем себя свободными, до тех пор и будем повиноваться, не розвиватимемось. Может, нам будет тяжело. Но это будет лишь временный переходный период. Не будет сразу хорошо в стране, в которой не работают законы, везде царит коррупция, - говорит Василий.

Мужчина стоит четвертым в очереди на ночлег.

В среду около трехсот киевлян предложили активистам Евромайдана из других регионов Украины бесплатно пожить в своих квартирах.
Сейчас вы читаете новость «"Квартирное бюро" на майдане за день поселяет около трехсот приезжих активистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть