четверг, 13 ноября 2008 19:54

Черновецкий признался, что его все время болит душа за повышение стоимости проезда

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий обещает сделать метро для малообеспеченных киевлян бесплатным.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"У меня лично все время болит душа за тех, кто оказался сейчас в бедности. Я дал поручение своей команде разработать программу, согласно которой малообеспеченные люди смогут пользоваться бесплатно городским транспортом. В частности, около 100 тыс. киевских пенсионеров и ветеранов, которые раньше не имели такой льготы, смогут бесплатно ездить в метро", - отметил Киевский городской председатель.

Мэр Киева также назвал "сугубо популистским решением" создание правительственной комиссии по изучению тарифов на коммунальный транспорт .

"В отличие от киевской власти, правительство не выделяет коммунальному транспорту ни одной копейки. В других странах программы обновления подвижного состава финансируются из госбюджета. Они не жалеют сотни миллионов евро, чтобы сделать транспорт удобным и безопасным. Я предлагаю нашим правительственным чиновникам не разбрасываться политическими лозунгами, а заложить в бюджет 1 миллиард гривен на содержание и развитие метрополитена. Это даст возможность сделать метро бесплатным для малообеспеченных киевлян", - заявил Черновецкий.

Он отметил, что сегодня, несмотря на финансовый кризис, городская власть продолжает финансирование коммунального транспорта, чтобы защитить малообеспеченных киевлян от роста стоимости перевозок, повідомляє УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Черновецкий признался, что его все время болит душа за повышение стоимости проезда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7050
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть