Ексклюзивы
понедельник, 08 июля 2013 14:10

Через Новинского Россия попытается усилить свои позиции в Севастополе - эксперт

Через Новинского Россия попытается усилить свои позиции в Севастополе - эксперт
Вадим Новинский. Фото: www.depo.ua

Новоизбранный депутат Вадим Новинский представлять интересы российской стороны.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран.

"Новинский - бизнесмен, человек связанный с российскими кругами. Он хочет быть причастным к власти. Это еще один мандат для Аметова. В украинской политике он будет представлять интересы России. Но, на работу Верховной Рады его присутствие не повлияет, потому что в него никогда не было политических амбиций", - убежден политолог.

"Возможно, на местном уровне Партия регионов получит удачного спонсора и, очевидно, что через него Россия попытается усилить свои позиции в Севастополе. Он фигура не идеологическая, а прагматическая. Поэтому его будут интересовать не чьи интересы, а свои", - подчеркнул Таран.

Эксперт отметил, что для новоизбранного депутата это будет не так много преимуществ, как он мог о том надеяться. "По большому счету, пример Балоги и Домбровского показал, что статус народного депутата не дает неприкосновенности", - подчеркнул он.

Напомним, 7 июля на промежуточных выборах в Верховную Раду в 224 округе в Севастополе победил миллиардер Вадим Новинский.

"Форбс" оценивает состояние 50-летнего Вадима Новинского в $ 1,9 млрд. Новинский получил украинское гражданство в прошлом году в апреле. Соответствующий указ подписал президент. До был гражданином России.

Он является основателем финансово-промышленной группы "Смарт-холдинг", занимается металлургией, нефтью, газом, кораблестроением. В частности, контролирует Херсонский и Черноморский судостроительные заводы, компании группы "Верес", банк "Юнекс", является президентом футбольного клуба "Севастополь". Команда будет играть в премьер-лиге в следующем сезоне. Вадим Новинский - бизнес-партнер самого богатого в Украине олигарха Рината Ахметова.

Сейчас вы читаете новость «Через Новинского Россия попытается усилить свои позиции в Севастополе - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7055
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть