понедельник, 08 июля 2013 08:31

Севастопольские выборы были непрозрачными - КИУ

Севастопольские выборы были непрозрачными - КИУ
Фото: tsn.ua

Нарушения, выявленные в ходе голосования на промежуточных выборах депутатов Верховной Рады в 224 округе, негативно повлияли на прозрачность избирательного процесса. Об этом УНН сообщили в Крымском отделении Комитета избирателей Украины.

Среди зафиксированных нарушений наибольшую обеспокоенность вызывает случай недопуска наблюдателя общественной организации для контроля за соблюдением и законностью процедуры подсчета голосов.

"Относительно голосования на этом участке была противоречивая информация и было принято решение направить туда наблюдателя мобильной группы, который прибыл на место за двадцать минут до конца голосования. Однако избирательная комиссия отказалась регистрировать наблюдателя, мотивируя это тем, что газета Комитета избирателей "Точка зрения" не аккредитована в окружной комиссии", - отметил руководитель КО КИУ Андрей Крысько.

Также в комиссии отказались сказать, каким нормативным документом регламентируется необходимость аккредитации, не предоставили копию протокола с решением об удалении с участка, физически препятствовали осуществлять видеосъемку правонарушения, а за две минуты до конца голосования один из членов комиссии силой вытолкал наблюдателя за пределы участка, после чего закрыл дверь на замок.

По данным КО КИУ аналогичные попытки предпринимались и на других участках, однако до прямого нарушения законодательства там дело не дошло.

На промежуточных выборах народного депутата Украины в Севастополе народным депутатом стал самовыдвиженец Вадим Новинский.

Сейчас вы читаете новость «Севастопольские выборы были непрозрачными - КИУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7050
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть