пятница, 01 марта 2013 11:18

Власенко отказался от права заниматься адвокатской деятельностью - Турчинов

Власенко отказался от права заниматься адвокатской деятельностью - Турчинов
Фото: ipress.ua

Народный депутат Сергей Власенко отказался от права заниматься адвокатской деятельностью, чтобы у властей не было оснований лишать его статуса парламентария.

Как сообщает корреспондент Gazeta.ua, об этом на пресс-конференции сказал глава политсовета объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов.

"По нашей информации АП поставила задачу немедленно лишить Власенко статуса народного депутата с тем, чтобы его арестовать. Они начали делать это характерным для них путем: фабрикацией всех возможных и не возможных документов. Так они хотели лишить статуса народного депутата только на основании того, что в Власенко является удостоверение адвоката", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арьев: Если Власенко лишили депутатства, то на очереди Олейник

Однако, по его словам, последнее дело, которое вел Власенко была еще в 2008 году. По защите экс-премьера Юлии Тимошенко, то в этих делах есть только один адвокат - Александр Плахотнюк, вместо Власенко, Евгения Тимошенко и Андрей Кожемякин являются лишь защитниками, которые работают не на основании адвокатской соглашения, а на основании поручения, которое им дала партия.

"Для того, чтобы в провокаторов от власти не было оснований проводить такие показательные дела, и лишать Власенко статуса народного депутата, он принял решение - отказаться от статуса адвоката. Власенко написал заявления в Центральную Киевскую и Львовскую коллегии адвокатов, где он получил статус адвоката", - добавил политик.

Он добавил, что согласно закону, прекращение прав на адвокатскую деятельностью происходит с момента подачи заявления. Кроме того, это заявление было предоставлено регламентному комитету ВР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарасюк заявил, что не верит в разговоры о вступлении Украины в Таможенный союз

Турчинов также рассказал, что в связи с сфальсифицированным решением комитета против Власенко, "Батькивщина" будет требовать снятия председателя и секретаря комитета, а также оппозиция будет настаивать, чтобы спикер Владимир Рыбак немедленно отозвал свое письмо, которое базируются на этом сфальсифицированном решении.

"Они планируют в ближайшее время активизировать дела против Тимошенко. Именно поэтому они сейчас хотят лишить ее защиты из-за ареста Власенко", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается Власенко выезжать за границу, вместо Власенко ответил Турчинов: "Власенко вместе с нами будет и впредь бороться с режимом".

Сейчас вы читаете новость «Власенко отказался от права заниматься адвокатской деятельностью - Турчинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6953
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть