Ексклюзивы
вторник, 26 февраля 2013 12:21

Оппозиция инициирует создание межфракционной комиссии Украина - ЕС

Оппозиция инициирует создание межфракционной комиссии Украина - ЕС
Комиссия должна стать высшим политическим органом по принятию законодательства о приближении Украины к ЕС. Фото: sq.com.ua

Оппозиция планирует завтра пойти на заседание правительства и представить свою идею о создании межфракционной комиссии Украина - ЕС.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент Gazeta.ua.

Он рассказал, что после саммита Украина - ЕС, который состоялся вчера в Брюсселе, оппозиция решила инициировать политический орган, который бы занимался вопросами евроинтеграции.

"Мы инициируем создание межфракционной комиссии Украина - ЕС, которую возглавляли руководители фракций, и которая занималась подготовкой всего законодательства, необходимого Украине для подписания Соглашения о зоне свободной торговли и политической ассоциации. Мы считаем, что такая комиссия должна сотрудничать с нашими европейскими партнерами и европарламентариями. Эта комиссия должна стать высшим политическим органом по принятию законодательства о приближении Украины к ЕС", - рассказал Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк: Деньги после митинга оппозиции на Майдане людям раздавали "Регионы"

Лидер "Батькивщины" объяснил, что именно этого завтра будут требовать от Кабмина.

"Фракция "Батькивщина" идет на расширенное заседание правительства со своим видением страны и будет требовать, чтобы это правительство не просто услышало, но и делало то, что оппозиция считает нужным", - отметил он.

Отвечая на вопрос, кто должен возглавлять такую ??комиссию, Яценюк отметил, что председательство будет определяться по ротационному принципу.

"Этот орган должен рассматривать все законопроекты, необходимые для подписания соглашения с ЕС. После этого они будут передаваться в профильный комитет. Когда комитет примет свое решение относительно того или иного законопроекта, он должен его внести на рассмотрение ВР", - уточнил политик.

Сейчас вы читаете новость «Оппозиция инициирует создание межфракционной комиссии Украина - ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8337
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть