Ексклюзивы
воскресенье, 31 мая 2020 20:39

Аваков вершит судьбу государства, Украина на пути к самоуничтожению: 5 блогов недели

Аваков вершит судьбу государства, Украина на пути к самоуничтожению: 5 блогов недели
Зеленского может ожидать судьба Януковича. Фото: president.gov.ua

Gazeta.ua предлагает пять блогов, которые были самыми популярными на этой неделе на сайте.

1. Владимир Зеленский после избрания президентом действует в парадигме московских сценариев. Согласно российской стратегии, "посадка" Петра Порошенко совсем не разрушит, как некоторые думают, власть Зеленского. Посадив пятого президента, нынешний глава государства попытается заставить себя бояться, считает журналист Николай Несенюк.

2. В Нацполиции создали новый департамент защиты интересов общества и государства. Ни его функций, ни полномочий, ни структуры не раскрывают. Нам дают понять, что судьбу страны вершит не мальчик, который дает брифинги. А как раз те, кто имеет свою гвардию на средства налогоплательщиков, рассуждает политолог Виктор Бобыренко.

3. Нардеп Андрей Деркач подсунул Украине большую свинью. Играя в выборах США на стороне Дональда Трампа, он втянул Зеленского в большую политику. Теперь мы теряем полученную при Порошенко поддержку обеих американских партий. Это предательство национальных интересов, объясняет политолог Виктор Бобыренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский главным вызовом считает импичмент Трампа

4. Врадиевка стала прелюдией к Майдану 2013-2014 годов. Она подорвала авторитет тогдашнего министра внутренних дел и продемонстрировала грызню в окружении Виктора Януковича. Зеленского окружают такие же непримиримые и жадные соратники, как и Януковича. Его поддерживает такое же безразличное к будущему страны население, как и Януковича. Поэтому вполне может ожидать судьба Януковича. Кагарлык - это сигнал того, что процесс пошел, убежден публицист Виталий Портников.

5. В наследство от совка нам досталось "социальное государство". Более 60% госбюджета тратим на пенсии, выплаты по госдолгу и соцзащите. С такими социальными гирями на ногах украинская экономика гарантированно утонет. Это путь к самоуничтожению, отмечает юрист Геннадий Друзенко.

Сейчас вы читаете новость «Аваков вершит судьбу государства, Украина на пути к самоуничтожению: 5 блогов недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17050
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода