Ексклюзивы
воскресенье, 16 декабря 2012 11:30

"Януковичу можно прощать многое, потому что он вышел из бедной семьи" - Юхновский

"Януковичу можно прощать многое, потому что он вышел из бедной семьи" - Юхновский

Украина имеет экономическую основу, которая позволяет быть самообеспеченной страной. Плодородные земли могут накормить нас, обеспечить превосходный экспорт зерна и покрыть часть энергетических потребностей.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал экс-нардеп, бывший директор Института национальной памяти Игорь Юхновский.

"Можем развивать пищевую промышленность, которая станет основой нашего экспорта. У нас сильная металлургия. Украинцы хорошо учатся, это способные люди. На этих вещах мы можем выскочить. И я спокойно смотрю на наше будущее", - рассказал он.

По его словам, слабая сторона Украины - отсутствие надлежащего самоосознания и огромный теневой сектор.

"Уничтожить его - главное, чего должно добиваться правительство. Начать каждый должен с себя, а не кричать, что президент или премьер - плохие. Привести в порядок свой двор. Самым себя уважать", - отметил экс-нардеп.

Юхновский называет такие основные ошибки президента Виктора Януковича:

"Он ошибся относительно харьковских соглашений и когда подписал закон о языках. Не сам, а под влиянием парламента и вместе с ним. Поэтому этот закон парламент и должен отменить. Янукович считает, что его положение неустойчиво, не уверен в себе. Поэтому делает ошибки. Ему все время надо помогать. Мы требуем от президента, чтобы он был элегантной фигурой. Но крупные государственные деятели никогда не были большими учеными. У человека есть запас энергии, которую он может использовать в одном направлении, и ее уже не хватит в другом. Ошибки Януковича, когда он не так что-то назвал, надо ему простить. Это может случиться со многими, говорящими на тему, которая им не близка. Янукович вышел из бедной семьи и занял президентское кресло. Поэтому этому человеку можно прощать многое ", - отметил он.

Он считает, что сейчас идет смена поколений политиков. Кто будет следующим президентом - покажет новый парламент.

Полностью интервью читайте здесь

Сейчас вы читаете новость «"Януковичу можно прощать многое, потому что он вышел из бедной семьи" - Юхновский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

95

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5821
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть