Ексклюзивы
воскресенье, 05 декабря 2021 06:30

"Ахметову давно надо дать по рукам" - Бессмертный

"Ахметову давно надо дать по рукам" - Бессмертный
Роман Бессмертный: "Треть информации, которая попадает на стол президенту, берут из блогов и сообщений в интернете. Их нужно фильтровать". Фото: Александр Косарев

В Офисе президента должны понимать, что кладут на стол Владимиру Зеленскому. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал политик и дипломат Роман Бессмертный.

"Мы находимся в состоянии войны. Телефонные разговоры спецслужбы прослушивают. Но могут говорить кто угодно и что угодно – думайте, что передаете президенту. Вся система институционально развалена, люди ищут работу и носят бумажки о государственных переворотах. Если бы у президента был только Совет нацбезопасности и обороны, на стол бы не попадал хлам", - отметил он.

Президент заявил, что готовится государственный переворот, и к нему может быть причастен олигарх Ринат Ахметов. Однако Бессмертный в это не верит.

"Ахметов – не голубь мира. Сделал многое, за что давно надо было дать по рукам. Но не будет носиться с темой госпереворота. Он здесь кормится, здесь его бизнес и огромные деньги", – добавил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У Путина есть один способ себя спасти - война против Украины" - Роман Бессмертный

По его словам, это могла быть спецоперация.

"Президент панически боится путча. Это будут использовать, дальше будут носить такие бумажки. А проанализировать, дать задание проработать эти вещи – нет. Треть информации, которая попадает на стол президенту, берут из блогов и сообщений в интернете. Их нужно фильтровать. Зеленский неправильно использует информацию и неадекватно реагирует на нее. Говорит о сложной экономической ситуации и заявляет, что Ахметов готовит государственный переворот. Сегодня около 40 процентов госбюджета в его руках. Зеленский вместо того, чтобы заниматься антимонопольной политикой, наносит удар олигарху, чем создает проблему", - подчеркнул Бессмертный.

26 ноября на прессмарафоне Зеленский заявил, что в стране готовится государственный переворот. Также сказал, что в это втягивают Ахметова. После сказанного, СБУ открыла уголовное производство.

Ринат Ахметов – самый богатый бизнесмен в Украине. Его состояние за год выросло почти втрое - с $2,8 млрд до $7,6 млрд, сообщали СМИ.

Сейчас вы читаете новость «"Ахметову давно надо дать по рукам" - Бессмертный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1712
Голосование Что вы считаете главным политическим событием 2021 года в Украине?
  • Арест Виктора Медведчука
  • Расследование об офшорах "95 квартала"
  • Отставку Арсена Авакова
  • Выборы мэра Харькова
  • Противостояние Ахметова и Банковой
  • Вагнергейт
  • Дело о госизмене против Петра Порошенко
  • Довыборы на Прикарпатье
  • Отставку спикера Дмитрия Разумкова
  • Санкции США против Деркача с Дубинским и Тупицкого с Портновым
  • Другое (укажите что)
Просмотреть