четверг, 30 июня 2016 20:56

Яценюк запретил лидерам США и ЕС отменять санкции против России

Яценюк запретил лидерам США и ЕС отменять санкции против России

Санкции против России нельзя отменять, пока Украина не вернет контроль над Донецком, Луганском и Крымом.

Об этом заявил лидер политической партии "Народный фронт" Арсений Яценюк во время выступления в Атлантическом Совете в ходе визита в США, сообщает пресс-служба партии.

"Мы боремся не только за наши границы, нашу независимость и нашу территорию. Мы боремся за европейские границы и границы стран-членов НАТО. За мир и стабильность во всей Европе", - цитирует Яценюка пресс-служба.

Политик отметил, что со стороны России не выполняются условия перемирия на востоке Украины.

"Российские военные и российские бандиты до сих пор убивают украинских солдат и местных жителей. Обстрелы отбывают каждый день. Они не позволяют ОБСЕ осматривать и контролировать ряд участков. Россия не сделала ничего для имплементации Минских договоренностей. Это пустые слова", - подчеркнул Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brexit не повлияет на санкции против России - Белый дом

По его словам, президент РФ Владимир Путин хочет бороться с США и ЕС. Он хочет разделить Европейский Союз и единство между США и ЕС. Ему не нужен Донецк, Луганск и Крым - ему нужна вся Украина.

"Но мы остановили российские войска. Мы защитили нашу Родину, построили нашу армию. И мы - единственная страна в Европе, которая борется с хорошо оснащенной, вооруженной до зубов русской армией. И нам нужна поддержка", - подчеркнул он.

"Вы не имеете права отменять санкции против России, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности и пока Украина не вернет контроль над Донецком, Луганском и Крымом", - обратился Яценюк к лидерам США и ЕС.

Ранее сообщалось, в Германии готовы ввести дополнительные санкции против РФ за ее военную агрессию в Украине в случае необходимости.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк запретил лидерам США и ЕС отменять санкции против России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6588
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть