Ексклюзивы
четверг, 26 июля 2007 09:12

Днепропетровских маньяков могут отпустить на свободу

В четверг Ленинский районный суд города Днепропетровска рассмотрит вопрос о мере пресечения для трех задержанных 19-летних молодых людей, которые обвиняются в совершении серии жестоких убийств.

Если у следствия не наберется достаточно доказательств, подозреваемых отпустят на свободу, поскольку вечером 26 июля истекают положенные по закону 72 часа, отпущенные законом для предъявления обвинения.

Накануне в городе возникли слухи о том, что один из подозреваемых по фамилии Саенко отпущен на подписку о невыезде (парень якобы не участвовал в убийствах, а лишь находился за рулем машины, используемой подозреваемыми).

Следователь Ирина Вандзеляк, расследующая это преступление в Днепропетровске, слух категорически опровергла. "Сейчас все трое задержаны. Сегодня мы работаем над доказательствами. О подписке о невыезде не может быть и речи", - заявила она.

Напомним, что группа из троих молодых людей, подозреваемых в совершении свыше 19 жестоких преступлений, количество жертв и пострадавших в которых превышает 20 человек, была задержана в Днепропетровске в ночь с понедельника на вторник.

Как сообщил начальник областного управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Иван Ступак, преступления совершены в 10 районах области в период с 25 июня по 19 июля текущего года.

По его словам, жертвами 19-летних молодых людей, которые являлись одноклассниками, были люди, в основном, старшего возраста, которые не могли оказывать им должного физического сопротивления.

Ступак отметил, что преступления носили маниакальный характер, поскольку системы в совершении преступлений не было. Молодые люди расправлялись со своими жертвами палками и трубой, наполненной песком.


По материалам Сегодня


Сейчас вы читаете новость «Днепропетровских маньяков могут отпустить на свободу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 160
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть