Ексклюзивы
пятница, 17 августа 2018 22:00

Дело Гандзюк: задержали подозреваемых в нападении

Дело Гандзюк: задержали подозреваемых в нападении
Подозреваемого зафиксировала камера видеонаблюдения. Фото: Facebook

Задержали еще двух подозреваемых в нападении на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк.

"Сегодня Национальная полиция Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двух человек, которые объективно подозреваются следствием в организации и соучастии в совершении покушения на убийство сотрудницы городского самоуправления К.Гандзюк, что произошло 31 июня в Херсоне", - сообщает в Facebook пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствие затягивают: дело Гандзюк до сих пор не передали СБУ

Один из задержанных - гражданин Г., которого ранее объявляла в розыск Нацполиция. Мужчину зафиксировала на видео камера наблюдения. Он покупал серную кислоту. С ним сейчас проводятся следственные действия.

Роль второго задержанного в преступлении устанавливают следователи.

На Екатерину Гандзюк напали возле подъезда собственного дома утром 31 июля. Неизвестный мужчина выбежал из-за кустов, вылил на нее концентрированную серную кислоту и убежал. Получила химические ожоги более 30% тела - головы, лица, левой руки и ноги, передней части грудной клетки, левого глаза. Ее госпитализировали в реанимацию. За сутки перевезли на лечение в столицу. Предоставили государственную охрану. Екатерина Гандзюк - известная в городе общественная активистка. Выступала против пророссийских чиновников и представителей полиции.

Сейчас вы читаете новость «Дело Гандзюк: задержали подозреваемых в нападении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 811
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть