вторник, 04 сентября 2018 07:54

"Не читал, но осуждаю" - про долю нового правопису рассказали в Минобразования

"Не читал, но осуждаю" - про долю нового правопису рассказали в Минобразования
Продление срока обсуждения позволит привлечь ученых, которые не являются участниками рабочей группы. Фото: "Прямий"

Министерство образования и науки Украины выступает за продолжение общественного обсуждения проекта новой редакции украинского правописания.

По словам министра образования Лилии Гриневич, людям не хватает достоверной информации по этому вопросу. Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Общенациональная трагедия": Фарион раскритиковала проект нового правописания

"Наши наблюдения и бурная дискуссия вокруг правописания свидетельствуют о том, что надо продолжить это общественное обсуждение и надо информационная кампания побольше. Потому что люди пугаются, что им запретят говорить как-то так, а заставят говорить как-то иначе. Потому что многие из них даже не читали это правописание и это предложение подробно, но кто-то где-то что-то слышал", - сказала Лилия Гриневич.

Она считает, что новая редакция правописания требует дополнительной научной дискуссии. И именно продление срока обсуждения позволит привлечь ученых, которые не являются участниками рабочей группы.

"Когда мы будем иметь более или менее общественно согласованный вариант, он должен быть сначала утвержден Кабмином, рассмотрен всеми центральными органами власти и после этого будет принято решение", - рассказала министер.

Ранее сообщалось, что предложения и замечания по новому украинскому правописанию будут принимать от всех желающих до 15 сентября.

Сейчас вы читаете новость «"Не читал, но осуждаю" - про долю нового правопису рассказали в Минобразования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 60
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода