Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 00:25

"Завскладом ухаживает за мной уже полгода"

 

— В 46 лет осталась одна. Дочь замуж вышла, переехала в другой город. Муж ушел от меня. Зарплаты медсестры в поликлинике на жизнь не хватало, — рассказывает 52-летняя Екатерина Баранская из поселка Брюховичи возле Львова. Работает в Польше пять лет.

— Выехать за границу думала давно. Решилась после того, как посмотрела сериал о четырех украинках, которые нелегально попали в Варшаву. Я так не хотела. Заплатила 3 тысячи гривен украинской фирме за поиск работы. Отправилась тоже в польскую столицу. Устроили меня в клининговый отдел строительной фирмы. Должна была убирать объект перед сдачей или после ремонта. Получала в среднем 100–200 злотых за объект, в зависимости от площади. На месяц выходило около 12 тысяч гривен. Пять лет назад это была солидная зарплата, — добавляет Екатерина Игоревна.

— За жилье платила 250 злотых — это чуть больше 1800 гривен. Жили по двое в комнате хостела. Он принадлежал украинско-польской фирме, которая устроила на работу. Всюду был современный ремонт, но туалет с душем — один на всех. Также пользовались одной кухней. В хостеле жили 12 женщин. Через некоторе время зарплата уменьшилась, потому что нам давали по несколько выходных на месяц. Говорили, нет работы. Нашла подработку — по ночам изготовляла рождественские венки. Это работа на конвейере. Платили по 9 злотых в час.

Домой вернулась на Рождественские праздники. Первые пять дней только спала и ела. За заработанные деньги купила внучке золотые украшения и полечила зубы. Сделала себе голливудскую улыбку. Решила, я молодая и красивая женщина. Поехала опять в Варшаву искать мужчину. Нашла работу на складе брендовой одежды. Зарабатывала по 10 злотых в час. За месяц получала 2 тысячи злотых — это 14,5 тысячи гривен. Работала пять дней в неделю, плюс две субботы на месяц. Жилье от фирмы давали бесплатное. Еще договорилась с одной полькой, что за 100 злотых раз в две недели буду делать у нее дома генеральную уборку.

Каждое воскресенье гуляла по центру Варшавы, в театр ходила несколько раз. Но мужчину нашла на работе. Наш завскладом родом из Хмельницкого. Ухаживает за мной уже полгода.

Сейчас вы читаете новость «"Завскладом ухаживает за мной уже полгода"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11579
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода