Ексклюзивы
вторник, 13 ноября 2012 05:15

Задержки в выплате зарплат начнутся в январе

С января 2013-го стройматериалы, автодетали, компьютерная техника подорожают на 4-7%. С ними - 100 групп товаров, которые завозят в основном из-за границы. Поставщики будут платить большую ввозную пошлину.

- Верховная Рада якобы хочет защитить отечественного товаропроизводителя. Хотя большинство из тех товаров у нас вообще не производят, - говорит Дмитрий Боярчук, 35 лет, из консалтинговой компании "Кейс-Украина". - За счет высоких цен надеются привлечь в бюджет дополнительные 500 миллионов гривен, чтобы обеспечить стабильность гривны. Эти мероприятия не помогут. Потому что золотовалютные резервы Нацбанка за год сократились на четверть, до 28 миллиардов долларов.

В Беларуси на протяжении 10 лет повышали пошлину на импортные товары. Но в прошлом году белорусский рубль упал на 75 процентов.

Курс гривны начнет опускаться с января 2013-го, по расчетам "Кейс-Украина".

- В госучреждениях и на предприятиях начнут задерживать зарплаты. Чтобы рассчитаться, правительство начнет печатать гривну.

Сейчас вы читаете новость «Задержки в выплате зарплат начнутся в январе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи