Ексклюзивы
четверг, 14 апреля 2011 03:30

Сало подешевело до 10 гривен

— У нас целая свиноферма, — рассказывает 25-летняя Ирина из Катеринополя Черкасской области.

Торгует свининой на базаре райцентра. — Завели, сразу как поженились. С мужем держим свиноматку, борова и поросят. Перекупщикам не сдаем, потому что невыгодно. Режем и продаем. Что не купили, забираем домой, для своего стола.

К прилавку подходит пожилая женщина. Выбирает ребра и тонкие полоски сала. Мясо на костях выторговывает за 23 грн/кг, сало — по 7.

— Передам в Киев дочери, — говорит. — Там так дешево не бывает. Каждую неделю сумку пакую, на 200–250 гривен.

Дешево свинину продают крестьяне, которые сами режут свиней. Перекупщики торговаться не хотят. Мякоть свинины предлагают по 37 грн/кг, в конце дня дают на 5 грн дешевле. Спрос на мясо упал из-за поста, говорят мясники. Слышали и об импорте дешевого продукта из Европы.

— Прут свинину из Польши. А она на биодобавках — ни вкуса, ни запаха, — говорит мясник Алексей из Катеринополя. — Бизнесмены ее берут на колбасу. Раньше киевские перекупщики забирали свинину оптом у нас. Теперь их не видно.

В Черкассах 1 кг свинины стоит от 40 грн, сало — от 10 грн. В Полтаве мясо по 50 грн/кг. Во Львове — 35–55 грн. Сало везде — от 10 грн/кг.

Сейчас вы читаете новость «Сало подешевело до 10 гривен ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть