пятница, 09 февраля 2018 07:45

Разрешение на сезонную работу выдают на девять месяцев

 

С 1 января в Польше действуют новые правила трудоустройства иностранцев. Отныне есть два документа, дающих право легального труда — разрешение на работу и разрешение на сезонную работу. Их выдают на основании заявления работодателя о намерении нанять иностранца.

— Первое разрешение выдают на шесть месяцев, — рассказывает директор поветового управления труда в городе Груец Мазовецкого воеводства Мажанна Скочек. — Разрешение на сезонную работу — максимум на девять месяцев в течение календарного года. Если иностранец находится за пределами Польши, работодатель должен подать заявление. На основании его работник сможет открыть визу. Те, кто имеет биометрический паспорт, смогут въехать с таким разрешением в Польшу без виз. Работодатель обязан зарегистрировать иностранного работника в местном управлении труда.

Также в Польше планируют создать общий реестр иностранцев, которые приехали на работу. Там будет информация о зарегистрированных и выданных разрешениях.

— Имеем высокий спрос на работников из Украины и Беларуси. Из этих стран к нам больше всего прибывает людей. Хотим максимально упростить оформление на работу, — говорит вице-министр по вопросам семьи, труда и социальной политики Станислав Швед. — Новый тип разрешения на сезонную работу будет касаться сельского хозяйства, садоводства и туризма.

Разрешения на работу выданные до 31 декабря 2017-го будут действительны до конца 2018 года. Работники, которые работают официально, имеют право на социальную защиту, страхование жизни и медицинскую помощь.

Сейчас вы читаете новость «Разрешение на сезонную работу выдают на девять месяцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11810
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода