Ексклюзивы
четверг, 13 ноября 2008 19:09

Падают цены на легкове машины

С октября банки ограничили выдачу автокредитов — и продажи уменьшились вполовину, подсчитала компания "Про-консалтинг".

— Люди также откладывают покупки, потому что боятся попасть под сокращение, — объясняет директор аналитического департамента компании Александр Соколов, 25 лет. — Продавцы вынуждены снижать цены.

Например, компания "Итал моторс" уценила легковую машину "Фиат Гранде Пунто" до 81,7 тыс. грн. Это на 16,2 тыс. грн дешевле, чем летом. Экономная новинка "Пежо 308", которую продавали по 140 тыс. грн, теперь стоит приблизительно 110 тыс.

До конца года легковушки подешевеют в среднем на 10%, прогнозирует 31-летний Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований.

— Делать большие скидки автодилеры не смогут, потому что закупают машину за валюту, а она подорожала, — заверяет Жолудь. — В этом году это уже третья массовая уценка на машины.

В соседней Польше автомобили дешевле. Например, "Фиат Гранде Пунто" стоит 31,5 тыс. злотых. Это 65,7 тыс. грн по курсу Нацбанка. Средняя зарплата у поляков приближается к 700 евро. В Украине — 1930 грн, то есть 260 евро.

Сейчас вы читаете новость «Падают цены на легкове машины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи