Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 00:30

"Обещали за неделю три тысячи гривен"

 

— В декрете не знала, чем заняться, кроме домашних дел. Сын у меня спокойный. Поэтому много времени проводила в интернете. Как-то натолкнулась на объявление о работе. Обещали, что за неделю можно получить 3 тысячи гривен, — рассказывает 22-летняя Ольга Доценко из Днепра.

— Я зарегистрировалась. Оказалось, фирма торгует отечественной косметикой. Нужно не только реализовать товар, но и сформировать свою команду. Эти люди тоже должны продавать косметику. Чем их больше, тем большие заработки. Согласилась, потому что ничего не нужно было платить наперед. Первый месяц имела наставницу. Она предложила сначала купить косметику для себя. Набрала на 470 гривен шампуня, зубной пасты. Мужу приобрела гель для бритья. Эта же девушка помогла мне сформировать группу. Я собрала пять людей. Проводила для них тренинги, учила продавать. Рассказывала о товаре. Думала, больше ничего делать не нужно. Только зарплату получать. Но оказалось, что должны с командой за месяц продать товара на 10 тысяч гривен. Тогда часть денег вернется как зарплата.

Брала косметику, ходила с ней на детские площадки. Предлагала женщинам помады, туши, маски. Еще продавала через соцсети. В первый месяц не хватало тысячи гривен до нормы. Каждая доложила по 200 гривен. В следующем месяце норма выросла вдвое. Сначала одна девушка отказалась работать, потом вторая. Как-то позвонила менеджер. Говорит, кто выполнит план, примет участие в розыгрыше путевки на двоих в Париж. Мне не хватало 15 тысяч. Муж предложил вложить свои деньги. Купили семь ящиков косметики. За это я получила 2 тысячи гривен зарплаты, но путевку не выиграла. Хотела товар вернуть, но не позволили. Отдала косметику на реализацию в магазины. Фирма неизвестная. За полгода смогли продать товара на 3 тысячи гривен. Мы дарили косметику всем друзьям и знакомым. Часть отдали бесплатно на АТО. Из семи ящиков осталось три. С сетевым маркетингом я навсегда завязала.

— Работать в сетевом маркетинге может не каждый. Это работа для тех, кто умеет говорить и убеждать, — говорит 44-летняя Юлия Стасюк из Киева.

— Сначала продавала косметику. Ходила по фирмам, организациям. Устраивала презентации в райцентрах и селах. Подбирала товар для разных возрастных категорий. Мне звонили и просили — дай что-то маме, теще, сестре. Или захожу к чиновнице в кабинет. Делаю комплимент. Говорю, если бы еще имели наши шикарные духи, то все мужчины были бы ваши. Оказалось, та женщина много лет не могла подобрать свой аромат. За месяц заказала у меня трое духов. Все подошли. Такие ситуации — хорошая реклама для меня. За полтора года смогла купить машину. Кроме косметики, подписалась на распространение витаминов, медицинских препаратов, полисов страхования жизни. Мой рабочий день начинался с шести утра, а заканчивался после 22:00. Больше всего заработала за месяц в 2007-м — 5 тысяч долларов. Тогда решила, что куплю квартиру. На депозите уже имела больше половины суммы. Остальное оформила в кредит.

По специальности я — педагог, но ни дня не работала в школе. Не представляю, как это целый день сидеть в офисе. Привлекла в этот бизнес тысячи людей. Уже на первом собеседовании вижу, кто станет успешным. Но и среди них есть отбор. Через некоторое время люди находят другую работу, кому-то надоедает. Кого-то достает ненормируемый рабочий день. Бывает, клиенты звонят среди ночи. Просят на утро привезти товар. За такие заказы беру двойной гонорар.

Больше всего заработки упали в 2014 году. Люди жили Майданом. За месяц зарабатывала столько, что едва хватало на продукты. Занялась дополнительно продажей круизных туров. Думала, это дело не пойдет в Украине, но желающих отдохнуть оказалось немало. На 8 марта уже выкупили все места на пароходе.

850 гривен стоит вступительный взнос в фирме, которая продает омолаживающие маски и капсулы для лица. За эти деньги обещают провести недельный семинар и научить делать инъекции красоты. Еще 1 тыс. грн нужно доплатить, чтобы получить набор пробных кремов и масок. Без них нельзя работать.

"Рассказываю всем о своем случае, люди покупают полисы"

150 тысяч гривен получила киевлянка Татьяна Малай на лечение мужа, который попал в аварию. Полис купила за 300 грн у представителя фирмы, которая предлагает страхование жизни.

— Это было в 2007-м. Менеджер по страхованию пришел к нам в детсад. Полисы купили няня из моей группы и несколько воспитателей, — рассказывает Татьяна Малай. — Потом страховка подорожала до 500 гривен. Мне звонили из фирмы раз в году, когда нужно было делать взносы. Платила пять лет. В 2012-м муж попал в аварию. Получил множественные переломы ног, трещину в черепе. Страховка полностью покрыла расходы на лечение. После того случая я уволилась с работы и пошла работать менеджером по страхованию. Рассказываю всем о своем случае, люди покупают полисы. За месяц зарабатываю до 18 тысяч гривен.

Сейчас вы читаете новость «"Обещали за неделю три тысячи гривен"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода