пятница, 13 сентября 2013 06:45

"На столе было запеченное мясо акулы и бычьи яйца под соусом"

 

- Предлагали в ресторан шеф-поваром идти, даже учиться в Италию отправляли. Когда открыла их холодильники, трупным запахом понесло. Отбивные жарили из мяса, которое испортилось полгода назад. Решила, лучше дома свой ресторан открою, - говорит лучанка 51-летняя Галина Мисковец.

Организует свадебные банкеты, крестины, поминальные обеды во дворе своего дома. Цены у Галины Александровны – одни из самых низких в Луцке. Берет от 70 грн за человека, тогда как в кафе от 150.

- Сейчас никто не делает свадьбу на 200 человек. Отдают предпочтение семейным вечеринкам на 20-30 персон. Муж специально сделал для меня длинную беседку. Чтобы посадить 20 людей, ставлю четыре стола.

Иногда поминки обходятся дороже свадьбы. В прошлом году хоронили преподавателя университета. На столе было запеченное на гриле мясо акулы, бычьи яйца под сливочным соусом и королевские креветки на шпажках. Наливали текилу, виски, пятизвездочный коньяк и вино 20-летней выдержки. Прошу, чтобы спиртное гости приносили сами.

На 20 гостей покупают 10 литров водки и четыре бутылки вина. В августе была свадьба в украинском стиле. Наливали только медовуху трех сортов: из липового и гречневого медов и на вишневом сиропе. Попробовала - сразу опьянела.

Приняла на работу трех помощниц. Двум поварам платит по 2,5 тыс. грн, посудомойке - тысячу.

- Муж подарил посудомоечную машину. Поэтому с Валей в октябре буду прощаться. Возьму еще одну повариху. Стоять на кухне по 15 часов в сутки больше не могу. Поварихам даю один выходной в неделю. Если к свадьбе готовимся, то на работу приходят в шесть утра. За сверхурочные часы доплачиваю и разрешаю взять продуктов домой.

Из самой дешевой вечеринки имеет 1,5 тыс. грн.

- Треть идет на продукты. Свежее мясо дважды в неделю покупаю у фермера. Из мороженого хороших отбивных не сделаешь. Кур на бульон беру у сестры, овощи - с базара. Хлеб и объедки муж потом отвозит швагру в село для свиней. Окорочка, рыбные котлеты и голубцы замораживаем. Их доедают дети и муж. Дома варю только супы. Похудела на 20 килограммов. Весила 90 килограмм, а теперь 70. Блюда постоянно пробую, потому почти ничего не им.

Бизнесом занимается четвертый год.

- Дважды в год ездим к морю. Летом были в Черногории, зимой собираемся в Египет. Старшей дочке купили машину. Младшая учится в Киеве на юриста. За учебу платим 20 тысяч гривен в год. Хотим в хате крышу разобрать и второй этаж достроить.

Купила тысячу тарелок за сто гривен

В мае к меню Галина Мисковец прибавила цены за разбитую посуду.

- Чаще всего бьют стаканы. Муж ежемесячно докупает по 10 штук. За полгода выбросила 12 побитых тарелок. Часто забирают вилки и чайные ложечки. Кладу около тарелки ножи, но ими пользуются только 10 процентов гостей. В Луцке в позапрошлом году один завод закрывался. В столовой моя знакомая работала, я купила тысячу тарелок за 100 гривен. Мне этого на 10 лет хватит.

Сейчас вы читаете новость «"На столе было запеченное мясо акулы и бычьи яйца под соусом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть