вторник, 14 октября 2008 18:43

На литре бензина зарабатывают полторы гривни

После скачка доллара в начале октября выросли цены на автомобильное горючее. На столичных автозаправочных станциях бензин А-95 стоит 6,4 грн/л. Это на 50 коп. дороже, чем на предыдущей неделе. Хотя в аналитическом центре "Форекс-клуб" предсказывали снижение цены до 5,4 грн/л до конца года.

На этой неделе доллар возвращается к предыдущему курсу. Однако в Украине снижения цены на горючее пока не будет.

— Сегодня Нацбанк запретил трейдерам скупать валюту для предоплаты за бензин. А импортеры не соглашаются рассчитываться по факту продажи. Вот трейдеры подняли цену, чтобы перестраховаться от возможных убытков, — рассказывает Сергей Куюн, 32 года, исполнительный директор консалтинговой компании "Упеко". — В настоящее время 90 процентов бензина ввозят из-за границы.

Пока еще автозаправки работают с прибылью. В парламентском комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса посчитали, что на каждом литре залитого бензина владельцы АЗС зарабатывают 1,4–1,5 грн.

Сейчас вы читаете новость «На литре бензина зарабатывают полторы гривни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 844
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть