вторник, 06 августа 2019 06:25

Какую подработку имеете?

Владислав Иванченко, 24 года, полицейский из Черкасс:

— Работаю полицейским. Зарплата более 7 тысяч. Ранее был консультантом в магазине техники. Получал 5 тысяч гривен. Мечтаю приобрести авто и жилье. Сейчас квартиру снимаю, половину зарплаты отдаю на аренду. Одежду в основном заказываю в интернете, так экономлю время и деньги. Каждый год меняю телефон. Старый продаю и добавляю немного денег на новый. Кроме основной работы, имею подработку. Дома ремонтирую телефоны, планшеты, ноутбуки. Научился этому на предыдущей работе. Тогда же набрал постоянных клиентов. Заработок не стабильный, но несколько дополнительных сотен гривен в неделю имею.

Артур Мельник, 35 лет, сантехник из Киева:

— На ремонте сантехники можно неплохо зарабатывать. Например, поменять кран стоит от 250 гривен. Вызовов может быть несколько за день. Более сложные работы оплачивают дороже. Еще научился реставрировать старые ванны. За один заказ получаю не менее тысячи гривен. Иногда подрабатываю поваром. Это больше для души, потому что с детства люблю готовить. Когда-то у нас жили несколько грузинских семей. Научился хорошо готовить их блюда. Могу выехать и нажарить людям шашлыков на пикник, накрыть стол на день рождения. Те, кто много работает, зовут приготовить еду на несколько дней. Беру от 450 гривен за вызов.

Роман Коломиец, 26 лет, менеджер из Киева:

— Восемь лет официально работаю менеджером на фирме отца. Сижу в офисе, подписываю документы. Зарабатываю 15 тысяч гривен. Год тому назад решил, что хочу быть ближе к людям. После основной работы работаю таксистом. С 18:00 до полуночи развожу людей. Беру от 30 гривен.

Олеся Степанченко, 36 лет, кассир из Винницы:

— Пошла дополнительно работать на пилораму. Знакомый посоветовал. Натачиваю в цеху пилы, режущие древесину. Платят 3 тысячи гривен за 12 дней. Остальное время работаю на основной работе в супермаркете. С июля повысили зарплату. Получаю теперь 9 тысяч. От подработки не отказываюсь. На осень будет много затрат. Дочка идет в первый класс, сын — в детсад.

Андрей Науменко, 24 года, бариста из Мариуполя Донецкой области:

- Работаю баристой в кафе в центре города. Варю кофе. Смена — три дня на работе, столько же — дома. Ежемесячно платят 6 тысяч гривен. Иногда бывают чаевые. На них не рассчитываю. Поэтому, когда есть выходные дни, предлагаю компьютерные услуги. Устанавливаю операционную систему, антивирусы, другие программы на компьютеры и ноутбуки. Беру от 200 гривен. Ежемесячно бывает до 10 заказов. Клиентов ищу через социальные сети, на сайтах бесплатных объявлений.

Сейчас вы читаете новость «Какую подработку имеете?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 921
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть