Восемь путешественников из туристического клуба "Кристалл" и горного клуба "Тернополь" отмечали новогодние праздники на Черногорском хребте в Карпатах. Вместо шампанского пили фруктовый узвар из кружек и деревянных горшочков. Закусывали канапе и борщом с фасолью.
— Новый год встретили в Славском на Львовщине. Однажды для празднования оказалось мало, — рассказывает 21-летний Роман Задорожный. — Потому решили продолжить гуляние на Черногорском хребте.
Путешествие начали в селе Квасов Рахивского района Ивано-Франковской области. Сначала тернополяне поднялись на вершину Шешул (1800 м), потом пошли на Петрос (2020 м) и Говерлу (2061 м).
— С высотой болото под ногами перешло в снег, — делится впечатлениями руководитель туристического клуба "Кристалл" Владимир Бычковский, 20 лет. — На Говерле попали в настоящую бурю. Казалось, что нас снесет, потому каждые несколько десятков метров ложились в снег. По пути пили много чая, ели сало, лук, чеснок, лимоны и шоколад. Столько снега еще не видели.
Комментарии