Ексклюзивы
среда, 24 сентября 2008 09:04

Взрыв газа в Дрогобыче: один человек погиб, двое в тяжелом состоянии

Вчера в 21.00 в многоэтажном жилом доме по улице Самбирской в городе Дрогобыч Львовской области произошел мощный взрыв.

Как сообщил с места происшествия работник пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Виталий Туровцев, взрыв произошел в одной из квартир на седьмом этаже девятиэтажного дома. Взрывной волной полностью разрушены квартиры на шестом и седьмом этажах, частично обломки плит перекрытия повредили нижние этажи. Выбиты все стекла в окнах соседнего многоквартирного дома.

С места трагедии работниками МЧС были спасены семь человек (двух мужчин, трех женщин и двух детей). 33-летняя женщина по пути к больнице умерла.

Согласно предварительным заключениям МЧС, в жилом доме взорвался бытовой газ.

"Взрыв произошел в крайнем правом подъезде дома, поэтому подъезды с другой стороны дома практически не пострадали. Большинство жильцов дома, по решению местных властей, эвакуированы в гостиницу "Тустань" Дрогобыча. Это жильцы 32 квартир. Сколько семей будет нуждаться в новом жилье, будет решаться на заседании специальной комиссии после обследования дома", - проинформировал Туровцев.

В Дрогобычской центральной районной больнице, куда с места трагедии доставляют потерпевших, у госпитализированных тяжелые травмы и ожоги. В тяжелом состоянии находится 12-летняя девочка, которая получила многочисленные травмы. Семимесячная девочка, которая находится в критическом состоянии, доставлена в специализированную детскую больницу Львова с диагнозом "термические ожоги 40% тела" и "ожоговый шок".

Медики не исключают, что количество потерпевших в результате взрыва может увеличиться. Не исключено, что под обломками утром могут быть найдены другие жертвы.

Сегодня в 8.00 на месте трагедии начал работу штаб по ликвидации последствий взрыва, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Взрыв газа в Дрогобыче: один человек погиб, двое в тяжелом состоянии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56214
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть