Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 23:42

В Украине запустили реестр неплательщиков алиментов

В Украине запустили реестр неплательщиков алиментов
Неплательщиков алиментов занесут в "доску позора". Фото: РБК

С 6 февраля начнут действовать законодательные новации в сфере усиления ответственности злостных неплательщиков алиментов, в том числе начнет полноценно функционировать публичный реестр таких лиц.

"Этот законопроект, который мы разрабатывали и готовились к внедрению, вступает в силу уже завтра", - сказал министр юстиции Украины Павел Петренко во время пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Петренко уточнил, что реестр неплательщиков алиментов начнет полноценно функционировать с завтрашнего дня. Он напомнил, что на сегодня в нем - более 75 тыс. записей. Также, как подчеркнул министр, с завтрашнего дня начнет работать автоматизированный обмен информацией между Минюстом и Министерством внутренних дел, по которым должники, которые более 6 месяцев совокупно не платят алименты, будут лишаться права управления транспортным средством, права ношения оружия, охоты на период, пока они не погасят задолженность перед ребенком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открыли хостел для бездомных разведенных мужчин

Кроме того, начнет работать вид административного взыскания в виде социальных работ, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время платных общественно полезных работ, вид которых будут определять органы местного самоуправления.

4 января президент Петр Порошенко подписал "Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов (№7277).

Сейчас вы читаете новость «В Украине запустили реестр неплательщиков алиментов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17638
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода