пятница, 05 октября 2012 07:03

В Полтаве показали карикатуры, с которых не хочется смеяться
6

4 октября в полтавской Галерее искусств открылась выставка карикатур украинских и шведских художников. Вывесили 38 работ. Изображают климатические изменения в мире.

На одной из карикатур изображена женщина, которая предлагает людям, которые купаются в море, воспользоваться биотуалетом на лодке. Фекалии падают прямо в воду.

"Карикатуру создал специально для выставки. Сюжет появился, когда отдыхал на море. Ибо воды подойти было практически невозможно. Очень грязная, - рассказал автор карикатуры полтавчанин Евгений Самойлов. На выставке представил две работы. - На другой изобразил человека, загорает под настольной лампой. Лежит на столе перед монитором с картинкой пляжа. Ее идея в том, что наслаждаясь виртуальным миром, запускают и уничтожаем истинную природу".

Посетители говорят, из большинства карикатур не хочется смеяться. Наоборот, побуждают к размышлениям.

"Через сатиру показали горькую реальность, - рассказал один из посетителей. - Например, полотно Николая Капусты под названием "Приятного аппетита". Июнь с председателем доллара и хвостом каменной трубы из которой валит черный дым пожирает нашу планету. Думаю, это и есть правда жизни, миром правят деньги для которых нет ничего святого".

"Инициатор выставки шведского карикатуриста, Посольство Швеции в Украине, Шведский Институт и международная экологической благотворительная организация "Зеленое досье", - рассказала представитель организации Тамара Малькова. - Выставка путешествует странами мира с 2009 года после конференции в Копенгагене об изменении климата. В Украине уже второй год - уникальность в том, что в каждом городе к ней присоединяются работы местных карикатуристов. Имеет повлиять на мировоззрение людей. Чтобы защищали природу"

Выставка была в четырех странах мира. Ее посетило более 135 тысяч человек.

В Полтаве будет работать до 28 октября. Затем переедет в Харьков.

Сейчас вы читаете новость «В Полтаве показали карикатуры, с которых не хочется смеяться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40666
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода