Ексклюзивы
понедельник, 10 марта 2008 13:24

В Одесской области задержаны чиновники, занимавшиеся махинациями с землей

Правоохранители задержали сотрудника одного из сельских советов и первого заместителя главы одной из райадминистраций Одесской области за махинации с землей, сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины.

Так, сотрудник сельсовета передал земельный участок в аренду частному предприятию без разработки проекта землеустройства и вывода государственной землераспорядительной экспертизы. В результате государству причинен ущерб на сумму более 10 млн. грн.

Первый заместитель главы райгосадминистарции, исполняя обязанности главы РГА в марте 2005 года, подписал распоряжение о передаче земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 17,4 га в долгосрочную аренду обществу с ограниченной ответственностью под строительство частных жилых домов. Таким образом, чиновник изменил целевое назначение участка, в результате чего государству причинен ущерб на сумму 137,3 млн. грн.

В настоящее время прокуратура Одесской области возбудила уголовные дела по факту злоупотреблений чиновниками служебным положением, сообщает "Интерфакс-Украина".

Сейчас вы читаете новость «В Одесской области задержаны чиновники, занимавшиеся махинациями с землей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55344
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть