Ексклюзивы
воскресенье, 12 августа 2007 13:23

Симоненко разгадал причину отказа в регистрации БЮТ

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что скандал вокруг отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать избирательный список БЮТ является политической технологией, направленной на срыв выборов и введение чрезвычайного положения.

"То, что происходит вокруг отказа ЦИК зарегистрировать список кандидатов от БЮТ, - это не просто грязная пиар-акция, как может кое-кому показаться на первый взгляд. Это запрограммированная политическая технология срыва выборов и подготовки к введению в Украине чрезвычайного положения", - заявил лидер коммунистов.

Симоненко подчеркнул, что в отличие от лидеров Майдана, "которые вместе с Президентом не признают Конституцию и законы, пренебрегают правами и свободами граждан, руководствуются исключительно собственными амбициями и жаждой к власти, представители коалиции в ЦИК не пойдут на сговор с совестью, и не будут нарушать законы Украины".

"Помаранчевые это знают и понимают. Именно поэтому документы, которые подал БЮТ в ЦИК, были заведомо оформлены с нарушениями и не могли быть зарегистрированы", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что "весь трагифарс вокруг нерегистрации и якобы политических преследований БЮТ имеет только одну цель - роспуск ЦИК, отмену досрочных выборов и введение чрезвычайного положения". "Недаром, - добавил он, - Тимошенко уже обратилась с таким требованием к Президенту. Потом планируется объявление референдума, фальсификация его результатов, изменение формы правления и установления националистической диктатуры во главе с гетманом", пишет УНИАН.
Сейчас вы читаете новость «Симоненко разгадал причину отказа в регистрации БЮТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55417
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть