Ексклюзивы
среда, 30 января 2008 17:00

Серба арестовали за падение с собственного велосипеда

48-летний ДрагомирПопадич, сторож одного из коммунальных учреждений сербского города Кральево, осужден на 16 суток тюремного заключения за падение с собственного велосипеда.

Как сообщила 26 января сербская газета Политика, около месяца назад Попадич возвращался на велосипеде домой от приятеля из близлежащей деревни. На автодороге при съезде под горку велосипед занесло, сторож упал и повредил ребро.

Он сразу же обратился в местную больницу с жалобой на боль и подробно рассказал о происшествии врачу, которой и сообщил об инциденте в полицию. Стражи правопорядка завели дело, которое дошло до суда. Попадич на время ареста использует часть полагающегося по закону месячного отпуска

Как сказала судья ВераПланоевич-Живич, признавший свою вину сторож мог заплатить штраф в 8 тысяч динаров (около 150 долларов). Она отметила, что при падении велосипедиста никто кроме него самого не пострадал, но он "ответственен за провоцирование ДТП".

"Попадич не соразмерил скорость велосипеда с дорожными условиями и не смог заблаговременно затормозить, вследствие чего потерял контроль над велосипедом и упал, получив при этом перелом десятого ребра", - говорится в тексте судебного решения.

Попадич объяснил, что не может заплатить штраф, так как эта сумма составляет более половины месячного заработка его семьи, и в качестве альтернативы выбрал арест на 16 суток.

"Если бы я знал, чем все закончится, никогда не обратился бы к докторам", - сказал Попадич журналистам, добавив, что на время ареста использует часть полагающегося по закону месячного отпуска, сообщает Корреспондент.

Сейчас вы читаете новость «Серба арестовали за падение с собственного велосипеда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 505
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть