Ексклюзивы
суббота, 09 сентября 2023 10:30

Промывайте только в двух случаях: как правильно варить макароны, чтобы не слиплись

Промывайте только в двух случаях: как правильно варить макароны, чтобы не слиплись
Существует более 300 видов макарон. Весь ассортимент макаронных изделий можно разделить в зависимости от состава теста и сорта муки. Фото: размещено на metro.ua

Промывать сваренные макароны холодной водой нельзя.

От этого они утратят свой вкус, пишут эксперты.

Промывание макарон вымывает из них крахмал, поэтому они становятся невкусными, а если добавить соус, он будет стекать, говорят специалисты.

Промывать макароны рекомендуют, если:

– вы не собираетесь немедленно подавать их на стол;

Перекладывая горячие спагетти или рожки сразу после приготовления в посуду для хранения, вы рискуете получить переваренный продукт. Он будет продолжать готовиться под влиянием своей температуры. Однако это не значит, что нужно оставлять пасту под струей воды надолго.

– макароны предназначены для приготовления салата;

Их также можно сполоснуть под водой. Благодаря этому макароны сохранят свою эластичность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пироги можно, а котлеты не стоит: какую еду лучше подготовить для блэкаута

Как правильно варить макароны

Слипаются макароны или нет, зависит от того, как их готовить. Чтобы макароны не слипались, главное – их правильно сварить

Как именно это сделать:

1. Варить макароны в правильной пропорции: на 1 л воды брать 100 г макарон и 10 г соли.

2. Подавать макароны нужно сразу, на следующий день они будут уже не столь вкусными.

3. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы – durum.

4. Варить макароны в большой кастрюле. Чем больше места между отдельными макаронами в процессе варки, тем меньше шанс на слипание.

5. Варите макароны на несколько минут меньше времени, чем написано на упаковке. Если варить столько, как написано, в большинстве своем они переварятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько и как хранить крупы, чтобы защитить их от насекомых: подборка советов

6. Не ломайте макароны на части перед тем, как бросать в кастрюлю. В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. Поломать макароны можно в случае, если это необходимо для рецепта.

7. Различные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее, и наоборот. Чтобы проверить готовность, попробуйте одну из макаронин во время варки. Готовая во время надкуса должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной внутри.

8. Вместо промывания после приготовления просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек оливкового, подсолнечного или сливочного масла и тщательно перемешайте.

9. Чтобы макароны не слиплись, важно закидывать их вариться только в кипящую воду. После этого вода перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте кастрюлю крышкой, вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите до готовности макароны, перемешивая каждые 2 мин.

Риск подхватить простуду зимой увеличивается на 80% у детей и взрослых. Поэтому в холодный сезон особенно важно поддерживать иммунитет на должном уровне.

Для укрепления иммунитета необходимо пересмотреть свой рацион и предпочесть более полезные продукты.

Сейчас вы читаете новость «Промывайте только в двух случаях: как правильно варить макароны, чтобы не слиплись». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 79692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть