
Промывать сваренные макароны холодной водой нельзя.
От этого они утратят свой вкус, пишут эксперты.
Промывание макарон вымывает из них крахмал, поэтому они становятся невкусными, а если добавить соус, он будет стекать, говорят специалисты.
Промывать макароны рекомендуют, если:
– вы не собираетесь немедленно подавать их на стол;
Перекладывая горячие спагетти или рожки сразу после приготовления в посуду для хранения, вы рискуете получить переваренный продукт. Он будет продолжать готовиться под влиянием своей температуры. Однако это не значит, что нужно оставлять пасту под струей воды надолго.
– макароны предназначены для приготовления салата;
Их также можно сполоснуть под водой. Благодаря этому макароны сохранят свою эластичность.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пироги можно, а котлеты не стоит: какую еду лучше подготовить для блэкаута
Как правильно варить макароны
Слипаются макароны или нет, зависит от того, как их готовить. Чтобы макароны не слипались, главное – их правильно сварить
Как именно это сделать:
1. Варить макароны в правильной пропорции: на 1 л воды брать 100 г макарон и 10 г соли.
2. Подавать макароны нужно сразу, на следующий день они будут уже не столь вкусными.
3. Покупать макароны только из твердых сортов пшеницы – durum.
4. Варить макароны в большой кастрюле. Чем больше места между отдельными макаронами в процессе варки, тем меньше шанс на слипание.
5. Варите макароны на несколько минут меньше времени, чем написано на упаковке. Если варить столько, как написано, в большинстве своем они переварятся.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько и как хранить крупы, чтобы защитить их от насекомых: подборка советов
6. Не ломайте макароны на части перед тем, как бросать в кастрюлю. В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. Поломать макароны можно в случае, если это необходимо для рецепта.
7. Различные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее, и наоборот. Чтобы проверить готовность, попробуйте одну из макаронин во время варки. Готовая во время надкуса должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной внутри.
8. Вместо промывания после приготовления просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек оливкового, подсолнечного или сливочного масла и тщательно перемешайте.
9. Чтобы макароны не слиплись, важно закидывать их вариться только в кипящую воду. После этого вода перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте кастрюлю крышкой, вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите до готовности макароны, перемешивая каждые 2 мин.
Риск подхватить простуду зимой увеличивается на 80% у детей и взрослых. Поэтому в холодный сезон особенно важно поддерживать иммунитет на должном уровне.
Для укрепления иммунитета необходимо пересмотреть свой рацион и предпочесть более полезные продукты.
Комментарии