Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 13:35

Мир фактически признал Россию большой преступной группировкой - эксперт

Мир фактически признал Россию большой преступной группировкой - эксперт
Евгений Дикий^ Как только мы снимем с себя ярмо феодализма - мы перейдем в другую весовую категорию. / Фото: YouTube Gazeta.ua

Слабость и сила Украины в войне с Россией - это одно и то же, как бы парадоксально это не звучало.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua рассказал Евгений Дикий, публицист бывший командир взвода батальона "Айдар".

"Нашей главной сильной стороной является то, насколько мы отличны от Российской Федерации. Это не просто этнический или языковой конфликт. Это конфликт двух разных систем бытия, различных обществ. Таким образом нам удается мобилизовать всех, кто понимает ценность свободы", - сказал он.

Сильная сторона РФ в том, что она совершенно не стесняется откровенно врать, считает эксперт.

"На короткой дистанции это дает им большие преимущества. На более длинной - выиграем мы, так как зачастую пытаемся придерживаться правды. Самая большая наша ошибка - это попытки зеркально отвечать и тоже опускаться до лжи. На фейковом поле мы полностью проигрываем России, потому что для них оно базовое, это их методы. Пока мы, стиснув зубы, переносим краткосрочные проблемы с российскими фейками, но сами придерживаемся правды, мы выиграем", - объясняет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия готовится к большой войне - Ярош

Самой большой проблемой, которую Украине нужно решать, Евгений Дикий называет коррупцию.

"Она влияет и на ход войны, и на жизнь в тылу. Мы достигли очень серьезных успехов на внешнем фронте. Там ребята уже не напрягаясь сдерживают российское нашествие. В то же время сейчас мы дошли до той черты, когда дальше прикрывать войной то, что государственный аппарат прогнил, уже невозможно. Даже война уже этого не списывает. Нам нужен рывок в тылу. Если мы сможем открыть полноценный фронт борьбы против коррупции, это будет наше самое большое достижение. Если этого не произойдет, прогнивший тыл повлечет за собой проигрыш и во внешней войне. Коррупция - это 90 процентов всех проблем в нашем государстве. Олигархическая феодальная Украина никогда не победит "КГБешную" феодальную Россию. Европейская буржуазная Украина, лишенная ига олигархов, обречена на победу. Как только мы снимем с себя ярмо феодализма, мы перейдем в другую весовую категорию. И единственное, что останется России это атака ядерной бомбой. Иначе она не сможет противостоять Украине", - отмечает публицист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт предупредил, что Путин может забрать себе Балканы

По мнению эксперта за четыре года войны с Украиной Россия вообще не стала сильнее:

"Она немного лучше научилась воевать на внешнем фронте. В Кремле хорошо усвоили, как можно с середины разваливать европейские институты, пользуясь их демократичностью. Они приложили руку и к избранию Трампа, и к выходу Великобритании из состава ЕС. В то же время, российская экономика находится на грани коллапса. Она как-то поддерживается за счет высоких цен на нефть. Но средний класс окончательно удушен, чтобы компенсировать олигархам потери от санкций. Чтобы они там не говорили, но санкции бьют по ним очень сильно. Это в первую очередь потеря доступа к высоким технологиям".

"Американский санкционный список, который уже обнародовали, говорит о многом. Россияне сейчас подвешены на крючке. Они очень нервничают, потому что одним нажатием кнопки может быть конфисковано по разным оценкам от $500 млрд до $3 трлн. Эти деньги уже отметили, как токсичные. И россияне сейчас ежедневно теряют миллиарды, поскольку инвесторы прекращают с ними работать, ведь это становится опасным. Их деньги приравняли к деньгам наркомафии. В этот список включили даже их министра МИД Лаврова. По международным правилам дипломаты неприкосновенны. Его присутствие в списке красноречиво говорит об отношении к России в мире. Она вся фактически признана большой преступной группировкой", - добавляет Евгений Дикий.

В конце января Министерство финансов США опубликовало "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции. В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более $1 млрд. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний.

Сейчас вы читаете новость «Мир фактически признал Россию большой преступной группировкой - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30425
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода