вторник, 30 января 2018 08:15

США обнародовали "кремлевское досье"
7

"Список Путіна"
"Список Путіна"
"Список Путіна"
"Список Путіна"
"Список Путіна"

Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевское досье", в перечне которого 210 фамилий.

Об этом сообщает The Washington Post.

Документ включает 114 российских политиков и 96 приближенных к Владимиру Путину олигархов, состояние которых оценивается более чем в $1 млрд.

В частности, в "кремлевский список" США вошли олигархи Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Олег Тиньков, Сулейман Керимов.

Из чиновников в списке указаны премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, глава МИД РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава администрации Путина Андрей Вайно, его первый заместитель Алексей Громов, помощник президента Владислав Сурков, мэр Москвы Сергей Собянин, спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, глава ФСБ Александр Бортников.

Кроме того, в "кремлевском докладе" указан список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более $2 млрд. Отмечается, что в его секретной части могут быть дополнительные имена. Эти люди "могут занимать должности ниже тех, кто включен в опубликованную часть доклада, или иметь состояние менее $1 млрд.

В документе отмечается, что это не санкционный список. Но банки и другие учреждения в США и Европе могут применить ограничения к указанным лицам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Надо было раньше думать" - в США ответили на выпады России по новым санкциям

Государственный департамент США Хезер Науерт сообщила, что закон о санкциях против России помешал реализации международных договоров РФ в области разведки и обороны на общую сумму в несколько миллиардов долларов.

Сейчас вы читаете новость «США обнародовали "кремлевское досье"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11773
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода