Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 13:16

Россия готовится к большой войне - Ярош

Россия готовится к большой войне - Ярош
Санкции, которые действуют сейчас, не заставят Россию прекратить агрессию. Фото: ukrinform.ua

Развертывание российских войск на границах с европейскими государствами свидетельствует о подготовке Москвы к большой войне.

Об этом сказал народный депутат Дмитрий Ярош в интервью изданию "Главком".

"Россия сейчас готовится к большой войне. Мы видим это по концентрации ударных группировок по всему периметру Украины и не только - на границах Прибалтики, Финляндии. Здесь только могу процитировать поэта: "умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Она, как загнанная в угол крыса, начинает метаться. Поэтому Западу надо реагировать на такие вещи не только санкциями, но и более весомыми шагами", - сказал Ярош.

Он подчеркнул, что санкции могут остановить российскую агрессию, только если их расширят.

"Видел информацию, что уже и российский резервный фонд прекращает свое существование. Поэтому санкции, пожалуй, таки влияют на экономическое развитие, но мы видим много прецедентов, когда их обходят. Опять же, есть санкции в отношении Крыма, а огромные западные корпорации присутствуют там - турбины Siemens и так далее.

Россия - игрок опытный. И соответственно в ситуации, когда цены на энергоносители снова пошли вверх, она продолжает раздавать деньги. Сама дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке - их структуры проявляют себя в Сирии, Южном Судане, Ливии и других странах. И повышение цен на энергоносители, на которое они рассчитывают, в определенной степени компенсирует убытки, которые наносят им санкции", - отметил Ярош.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кремлевский доклад" действует: Швейцария выгоняет российских олигархов

В конце января Министерство финансов США опубликовало т.н. "кремлевский доклад", в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.

В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более $1 млрд. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний.

В список Минфина США попали и российские компании, которые как минимум на четверть принадлежат государству и имеют доход более 2 миллиардов долларов.

Сейчас вы читаете новость «Россия готовится к большой войне - Ярош». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31591
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода