Ексклюзивы
вторник, 27 мая 2014 18:20

Донецкие шахтеры рубят сук, на котором сидят, бастуя против "киевской хунты"

Донецкие шахтеры рубят сук, на котором сидят, бастуя против "киевской хунты"
unian.ua

Горняки государственного предприятия "Донецкая угольная энергетическая компания", куда входит 7 донецких шахт, сегодня начали забастовку в связи с проведением антитеррористической операции.

Они требуют прекратить боевые действия на территории Донецка.

Эту информацию, ранее распространенную террористической организацией "Донецкая народная республика", с некоторыми оговорками подтвердил в комментарии Gazeta.ua председатель Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

"Я поговорил с генеральным директором "ДУЭК" и он рассказал, что сегодня на шахту имени Скочинского приехала группа боевиков, они направляли на людей автоматы и требовали прекратить работу. Люди сидят в нарядной, они не спустились в шахту. но и не уходят по домам. Не работают, опасаясь теракта. Ведь им могут отключить электричество, и тогда они не поднимутся из забоя. Вчера остановил работу "Октябрьский рудник" (одна из шахт "ДУЭК") в связи с тем, что буквально в ста метрах от них была стрельба. А сегодня перестали работать на Скочинского, Абакумова, Трудовской и других шахтах "ДУЭК". При этом просят шахтеры, чтобы были остановлены военные действия, так как они беспокоятся насчет безопасности своих семей", - рассказал Михаил Волынец.

По словам главы НПГУ, политические симпатии шахтеров "ДУЭК" разделились. Часть из них поддерживает "Донецкую республику" и 11 мая голосовала за независимость Донбасса. Другая же часть не поддерживает сепаратистов.

"ДУЭК дотируется государством и без Киева не выживут даже такие шахты как Скочинского. Приведение шахт в нерабочее состояние оставит людей без рабочих мест. Только поддержка из бюджета позволяет им оставаться на плаву. Выступая за независимость Донбасса, шахтеры рубят сук, на котором сидят", - подчеркнул Волынец.

Сегодня утром "Донецкая республика" сообщила со ссылкой на одного из своих министров, что "шахтеры Донбасса объявили ультиматум киевским властям, шахтеры подтвердили свое намерение жить в независимом от киевской хунты государстве".

Так же "ДНР" объявила всеобщую мобилизацию своих сторонников. Однако, притока желающих с оружием в руках защищать захваченную террористами облгосадминистрацию, в том числе – среди шахтеров, не наблюдается.

Сейчас вы читаете новость «Донецкие шахтеры рубят сук, на котором сидят, бастуя против "киевской хунты"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53247
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода