
Морковь довольно трудно сохранить в течение всего зимнего сезона, чтобы до весны она оставалась хрустящей и не увядавшей.
Но этот овощ можно реанимировать, чтобы он снова стал твердым и сочным.
Подарить овощам вторую жизнь можно с помощью картофельной смеси, пишет ukr.media.
Эффективный способ подходит не только для моркови, но также для редиса или сельдерея. Кстати, последний нужно обязательно хранить в фольге, чтобы избежать быстрого увядания. Если промах уже был допущен, то придется прибегнуть к хитрости.
Что нужно сделать
Нарежьте сырой картофель на небольшие ломтики и окуните его в ледяную воду. Туда же отправьте непрезентабельные овощи на 30–60 минут. Через это время они снова станут хрустящими, словно их только принесли с грядки.
Можно ускорить процесс. В моркови срезают острый кончик и помещают в холодную воду в вертикальном положении. В таком случае идеально подойдет кружка или стакан.
Морковь зимой лучше хранить в погребе или подвале. Но, если таких мест нет, овощи традиционно держат на балконе или в амбаре.
При этом часто кладут их в ящики, мешки или пакеты. Но поступать так не стоит, пишет Gazeta.ua. Есть способ, позволяющий лучше всего сохранить все свойства моркови. Для хранения рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю.
Комментарии