Во время раскопок в китайской провинции Шэньси группа археологов обнаружила все необходимое для приготовления пива.
Нашли глиняные сосуды со следами ячменя, хмеля, зерна и корнеплодов возрастом 5 тыс. лет, сообщает lenta.ua.
Ранее считалось, что ячмень начали использовать в пищевых целях в Китае как минимум на тысячу лет позже. Ученые по-прежнему не знают, в каких пропорциях смешивались ингредиенты. Вкус древнего пива остается загадкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае нашли украденный камень из старейшего храма даосов
Согласно предположению археологов, пиво могло быть кисло-сладким.
Рабочие наткнулись на неповрежденную гробницу династии Тан в городе Тайюань в Северном Китае. Она расположена на территории одной из школ под детской площадкой.
×
Комментарии