Ексклюзивы
среда, 14 января 2015 16:22

В столице появится Украинский национальный пантеон Героев

В столице появится Украинский национальный пантеон Героев

13 января парламент поддержал предложение общественности и Украинского института национальной памяти создать в Киеве пантеон Героев. За соответствующее Постановление, представленное Александром Турчиновым, с изменениями, внесенными Игорем Луценко, проголосовало 247 депутатов.

"Национальный пантеон героев - это место, где будут настоящие и символические захоронения выдающихся деятелей украинской истории. Это очень важно для нас всех - ведь только там, где помнят погибших, есть те, кто защищает живых", - объясняет председатель Украинского института национальнои памяти Владимир Вятрович.

Украинский институт национальной памяти отвечает в Правительстве за осуществление государственной политики в данной сфере и уже несколько месяцев назад начал работу над созданием концепции Национального пантеона героев.

Как сообщают в Институте, во всем мире такие пантеоны является национальной гордостью страны, они формируют в сознании людей патриотизм и уважение к прошлому и современному страны.

Сейчас вы читаете новость «В столице появится Украинский национальный пантеон Героев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 431
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть