Ексклюзивы
суббота, 14 марта 2015 16:45

В столице обсудят роль в истории во внешней политике России

В столице обсудят роль в истории во внешней политике России

17 марта во вторник в Конгрегационном зале Киево-Могилянской академии состоится круглый стол "История как оружие во внешней политике России".

На круглом столе выступит председатель правления Центра исследований политики Восточной Европы Андис Кудорс с темой "Противоречивая история внешней политики России против стран-соседей" и Владимир Вятрович с темой "Российские исторические мифы в информационной войне с Украиной ".

"Россия не смогла изучить и осудить тоталитарное прошлое советской эпохи, процесс десоветизации не состоялся в полном объеме. Наоборот - попытки осуждения коммунизма воспринимаются как попытки выступить против России как страны, - считает Андис Кудрорс. - Вопрос истории является одним из инструментов Российской публичной дипломатии в поддержку целей России управлять более широким регионом - территорией бывшего Советского Союза ".

Также в обсуждении примут участие Чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в Украине Аргита Даудзе и председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, Андрей Когут, и.о. Центра исследований освободительного движения.

Круглый стол "История как оружие во внешней политике России" пройдет в рамках коммуникационной программы председательства Латвии в Совете ЕС при содействии Посольства Латвии в Украине, Украинского института национальной памяти, Национального университета Киево-Могилянская академия, Центра исследований освободительного движения.

Кригл стол состоится по адресу: г. Киев, ул. Сковороды, 2. Начало в 15.00.

Вход свободный.

Сейчас вы читаете новость «В столице обсудят роль в истории во внешней политике России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 110
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть