Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 20:51

Украинско-польский конфликт возник из-за тех, кто инициирует дискуссии - Курков

Украинско-польский конфликт возник из-за тех, кто инициирует дискуссии - Курков
Курков считает, что странам помогла бы амнезия. Фото: Litcentr

Конфликт Украины с Польшей является конфликтом институтов национальной памяти.

"В данном случае память имеет тенденцию извлекать только трагедии. Мне кажется, что еще ничего хорошего из государственной памяти институт не вытащил. Поэтому надо что-то с ним делать, но не мое это задача. И в данном случае, может быть, склероз помог бы двум странам наладить отношения. Тем более, что Польша вместе с Литвой были главными нашими адвокатами в Европе", - говорит писатель Андрей Курков на "112 Украина".

В нынешнем конфликте виновными являются инициаторы дискуссий.

"История это коллекция драм и трагедий. В конце концов, через 100 лет стороны забывают, кто победил. Каждый считает себя победителем, а для того, чтобы утвердиться, достает из памяти, или из института памяти, какие-то новые доказательства, потому что победитель иногда это тот, кто больше пострадал, и победителю должны что-то вернуть за эти страдания, которые не он пережил, а его соотечественники 100-200 лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуда подписал скандальный антиукраинский закон

Я не историк, но если по факту, то советская оккупация накрыла собой по пакту Молотова-Риббентропа территории, которые отошли к советской Украине в 1939 году. Так же, как произошла оккупация Литвы, Эстонии, Латвии. А все, что было здесь, это была страна, часть Советского Союза, где победили большевики, коммунисты. Такова моя точка зрения ", - говорит писатель.

Политические настроения в Польше складываются так, что враждебными и недружественными государствами, которые плетут против Польши заговоры объявляются все - от Израиля до Германии. Только Россию и ее президента Владимира Путина не трогают.

Сейчас вы читаете новость «Украинско-польский конфликт возник из-за тех, кто инициирует дискуссии - Курков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12708
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода