вторник, 13 августа 2019 16:55

С чего начинался самый большой художественный музеи Украины - раритетные фото
8

Экспозиция археологического отдела музея. Начало ХХ в.
Фото: "Погляд"
Первая украинская артистическая выставка 1911. Модель Митрополичьего дома Софийского монастыря в Киеве
Николай Биляшивский и Полина Голубкова - Кульженко. Киев, 1910
Первая всеукраинская артистическая выставка 1911 Произведения И. Ижакевича и Ф. Красицкого
Николай Биляшивский и Порфирий Мартынович на Первой Украинской артистической выставке. Декабрь, 1911. Городской музей, Киев

В интернете показали старинные фото Национального художественного музея Украины.

5 августа 1899 в недостроенном помещении Киевского художественно-промышленного и научного музея открылась археологическая выставка, посвященная ХІ археологическому съезду. Этот день считается днем ​​основания Городского музея древностей и искусств, сообщает "Погляд".

В августе 1899 года открыли выставку, посвященную поэту Тарасу Шевченко. Показали 250 предметов из частной коллекции Василия Тарновского. Постоянная экспозиция в музее появилась 30 декабря 1904.

"С самого начала, несмотря на названия, которые принимал музей, руководила одна мысль, одна идея: связать музей с краем, предоставить ему национальные черты", - писал директор музея Николай Биляшивский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Певец Гулак-Артемовский исцелял молитвой

В 1911 году прошла Первая украинская артистическая выставка. На ней были произведения художников не только из Украины, но и из Парижа, Москвы и Петербурга.

В архиве Национального художественного музея Украины хранится около 20 фотографий с Первой Украинской артистической выставки.

В многодетной семье отставного солдата и крестьянки в селе Поповке - теперь Звернигородський район Черкасской, 13 августа 1879-м родился Калень Терещенко - автор первого памятника Тарасу Шевченко, установленном на Чернечей горе возле Канева.

Сейчас вы читаете новость «С чего начинался самый большой художественный музеи Украины - раритетные фото». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1026
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода