Ексклюзивы
среда, 31 октября 2018 23:13

Показали уникальный церемониальный шлем киммерийцев

Показали уникальный церемониальный шлем киммерийцев
Во Львове будет храниться уникальный шлем. Фото: "Дивись"

На выставке во Львове показали церемониальный шлем киммерийского воина этрусской работы .

Артефакт нашла на интернет-аукционе неизвестный. Он выкупил его и отдал Львовскому музею истории религии, сообщает "Захід.нет".

Шлем подобного типа нашли возле с. Кременная Городокского района Хмельницкой конце XIX в. После Второй мировой войны, вероятно, его вывезли из Украины.

Оба шлемы изготовили, скорее всего, в городе Тарквинии на юге Этрурии. Государство существовало на Апеннинском полуострове от Х в. до н. е. - современное северо-западное побережье Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли таинственный разрисованный скелет девушки

В Тарквинии работали мастерские, изготавливали элементы доспехов. Согласно античным письменным источникам, сначала Этрурия была царством, а впоследствии - конфедерацией 12-ти городов-государств и вела почти непрерывные войны с Римом.

Найденные вещи могли принадлежать представителю аристократии всадников.

Открытие показывает, что киммерийцы, которые в то время проживали на территориях современной Западной Украины, использовали доспехи этрусков.

На Мамай-горе вблизи Каховского водохранилища найдено уникальное парное захоронение скифов. Мужчина и женщина были похоронены на глубине 2 м от современной поверхности. Уникальнсть этого захоронения в том, что тела были положены друг на друга. В головах у умерших обнаружен скелет лошади.

Сейчас вы читаете новость «Показали уникальный церемониальный шлем киммерийцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 313
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть