Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 23:14

Под зданием прокуратуры восстановят старинную церковь

Под зданием прокуратуры восстановят старинную церковь
Церковь переделали в спортзал. Фото: 20minut

В Тернополе под зданием местной прокуратуры обнаружили подземную церковь.

При СССР ее превратили в спортзал. В нишах были нарисованы спортивные ракетки, на стене висело баскетбольное кольцо, сообщает "Историческая правда".

Храм женского монастыря сестер йосафиток начали строить в начале ХХ века.

"Церковь является частью подземных коммуникаций, от которой ведут немало проходов, которыми пользовались монахини. В частности, она соединена с местным Архикафедральным собором УГКЦ", - говорит председатель ОО "City Project" Андрей Кир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более 100 замученных украинцев: показали жуткие фото с перезахоронения жертв НКВД

"Часть ответвлений еще не исследованы, поскольку они замурованы. Церковь нуждается в реставрации, потому что она сейчас в очень запущенном состоянии. Советская власть уничтожила там все. И о том, что это помещение было когда-то храмом напоминают только ниши.

Проблема восстановления памятника заключается в том, что сейчас доступным является вход только через прокуратуру, которая является режимным объектом", - пояснил он.

Городской совет поставил помещения на учет коммунального имущества. В мэрии ждут предложений от архитекторов, которые организовали бы вход в церковь со двора.

Управление Службы безопасности Украины во Львовской области впервые открыло подвалы своего помещения для журналистов.

Показали помещения, где на экраны передается изображение с камер наблюдения по всему городу. Но это лишь часть из них. В общем Львов мониторят несколько сотен камер. В управлении говорят, это ради нашей же безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Под зданием прокуратуры восстановят старинную церковь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода